Вараздат Казанчян

 

Вараздату пришло в голову заняться конкретно верхней челюстью, никто не мог понять, зачем нужно открывать отдельную клинику. Через несколько месяцев пациенты д-ра Казанчяна демонстрировали знакомым и родным восстановленный «корпус максиле», создав автору заслуженную славу первого, по сути, специалиста в области пластическоКартинки по запросу Вараздат Казанчянй хирургии лица.

В 1915 году правительство Франции обратилось в Гарвардский университет с просьбой отобрать группу ортопедов для переброски их в госпитали, развернутые Антантой в воюющей Европе.

Казанчян оказался на юге Франции, где работал в госпитале под названием «Янки». Казанчян, организовав отдельную специализированную клинику неподалеку от госпиталя, забрал туда всех своих больных. За два года, вместе с сотрудниками, он оперировал около 2,5 тысяч раненых, оставался в Европе до 18-го года и удостоился прозвища — «вундер-хирург».

Французское правительство, а также лично король Англии Георг Пятый вручили Казанчяну награды своих государств.

С 1925 года он преподавал в Гарварде собственный курс, одновременно работая лечащим врачом-визитером в клиниках разных штатов. На протяжении пятидесяти лет он собирал трофеи — слепленные из гипса копии костей, оставшихся после операций. Все пять тысяч экспонатов периодически демонстрируются в «зале Казанчяна» Гарвардского университета.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://ntfund.nt.am/?p=1469&lang=ru

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.