Инновационная технология ускоренного пиролиза

Инновационная технология ускоренного пиролиза с применением ПУВРД (пульсирующий воздушно-реактивный двигатель) не имеющая аналогов в мире.

 

Группой инженеров во главе с Адамовым А.В. создано и испытано действующее экспериментальное оборудование для переработки ТБО (твердых бытовых отходов) и различных органических отходов с получением тепла ,нефти и газа.

Отличительной чертой данного оборудования является низкая стоимость и высокая эффективность переработки,связанная с применением качественно другого способа деструкции – высокотемпературное излучение корпуса ПУВРД, что снимает имеющиеся проблемы в стандартном оборудовании:

— низкая скорость процесса

— требования к влажности

— требования к плотности и составу

— большие размеры и необходимость перемешивания в процессе переработки.

Выход горючих газов происходит через 5-7 минут после включения оборудования,что позволяет перевести устройство полностью на собственное топливо и снизить расходы на переработку.

Из-за высокой удельной мощности,оборудование может быть компактным и мобильным, что позволит  размещать его в любой точке (поселках, больницах,военных частях и т.д.), интегрируя в отопительные системы,создавая новую альтернативную злектрогенерацию,утилизируя любые органические отходы (торф ,ил ,опилки,водоросли) и ТБО .

Технология имеет возможность поднимать  скорость  деструкции за счет особой конструкции и нескольких ноу-хау .

Высокая температура корпуса ПУВРД  -1000-1500 гр.  за счет мощного проникающего излучения разлагает ТБО и влажную органику,не предъявляя требований к сортировке,измельчению,влажности и составу,а выход газов позволяет замкнуть этот процесс на себя,т. е производить скоростной,эффективный пиролиз,используя  только мусор и органику с применением компактного оборудования, не требующего ремонта и расходных материалов .

Данная технология позволит решить проблему накопления ТБО и откроет новую технологию  получения тепла и электричества из дешевой органики.

Ориентировочные параметры оборудования из расчета переработки 10 т/сутки:

-вес оборудования -5-7 тонн

-площадь под производство – 300-500 кв. м

-обслуживающий персонал – 4-7 человек

-стоимость оборудования -70-120000 долларов США

-потребляемое топливо –сетевой метан 30%  или перевод на собственное

топливо

-расход злектричества – 10-20 квт/ч.

-вода техническая  -циркулирующий цикл -10 т.

Готовы на конструктивное сотрудничество для доводки оборудования до конечного состояния – испытания в работе,сертификация,оформление патентов и наладка производства.

Сроки 1-1.5 года

Необходимая сумма -300-500.000 долларов США,необходима  оснащенная

техническая база и квалифицированные инженеры

 

С подробным описанием установки и видео испытаний можете ознакомиться на сайте ГЕНЕРАТОР АДАМОВ в статье “Огнемет Адамова”.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://ntfund.nt.am/?p=884&lang=ru

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.